1 masa de hojaldre congelada
250 gr. de crema pastelera
1 manzana reineta ( de las amarillas)azúcar
1 huevo
Mermelada de melocotón
Para la crema pastelera:
250 ml .de leche( 10 cucharadas )
1 huevo
20 gr .de maicena ( 1cucharada )
Esencia de vainilla
70 gr. de azúcar ( 3 cucharadas )
ELABORACIÓN:
Sacar el hojaldre y dejar que se descongele
Mientras se prepara la crema pastelera :
se pone en un cazo la leche con la esencia de vainilla
mientras se calienta se bate el azúcar , la maicena y el huevo
Una vez que este la leche a punto de hervir echarle la
mezcla del azúcar,huevo y maicena.
No dejar de remover para que no se pegue hasta que espese
nunca dejar que llegue a hervir.Verter en un recipiente y
dejar enfriar un poco
Una vez que esta descongelada la masa,ponerla en una bandeja de horno
con papel especial de horno ( se venden en los supermercados,son rollos
como los del papel de aluminio)
Se pincha la masa con un tenedor para que no suba mucho
se le echa la crema y se extiende sobre ella
La manzana se pela y se corta en laminas finas,se va poniendo en la masa
como se ve en la foto.
Se pinta con huevo y se espolvorea el azúcar
Hornear a unos 190º , unos 20 min.
Una vez fría se pinta con la mermelada ( se calienta la mermelada con un
poco de agua )